许志冰设计工作室

电 话:0592-6580149人 气:35759 案 例:21

营业地址:许志冰设计工作室

预约免费户型解析

已有 99人预约

《山水之静》2015

装饰公司许志冰设计工作室 设计风格混搭
设计人员许志冰 色调橙色
案例户型五室以上 装修用途新房自住
装修面积200m²以上 装修费用183:0:85
上一组 下一组

空间:局部:
图片描述:

案例介绍



《山水之静》  201410月设计    20155月入住    



    休闲区也是设计的重点之一,旨在营造一个舒适、宁静的休闲空间。大面积的落地窗借景中庭,平常小座,人不多的下午茶就是个非常好的选择。




    自然而淳朴的特点、舒适而休闲的生活方式。对于今天快节奏生活方式的现代人而言,无疑是有吸引力的。设计师希望透过他的设计,使房子不仅仅是钢筋水泥围成的居住盒子,而是一种生活方式,更是一种生活态度。




此宅子分为两层,一楼空间布局由玄关、客厅、餐厅、健身房以及卧室等五大部分组成。公共部分横向连接贯穿。由入门开始依次分布为玄关、餐厅、客厅、休闲区。整个空间生活动线自然流畅,空间与空间之间相互交流、相互渗透,拉近了人与人之间的亲密关系。




客厅采用折中设计手法。墙面造型中轴线对称的形式,突显出空间的稳重与大气。沙发背后的手绘与吊顶色彩绚丽的手绘为整个空间的视觉中心,设计力求含蓄不张扬。




客厅与楼梯采用通透花格划分,形成隔而不断的视觉效果,延伸了空间。同时,客厅大面积的落地窗加强了室内光线,即可以一览窗外风光,空间更为自由开阔、宁静致远。



    餐厅保留原开发商层高,采取分段式设计,目的是保持一楼立面的延伸与完整。上部分的颜色选择营造了很好的用餐氛围。





    从餐厅的挑高可以直接看到二楼,空间高低变化,更突显房子层次感。向外是与吧台区相互借景



餐厅外面的酒吧区,公共区域除了客厅外,还有就是这个由入户花园改造而成的酒吧区,坐在这里往外看是海沧野生动物园的山景。在这里不管是接待朋友还是吃饭多是很好的享受。每套房子多有不同的优点,挖掘它加以利用,是成功设计的开始。





厨房采用透明玻璃推拉门衔接餐厅,厨房内设备完善,加上简洁的墙面以及橱柜使整个空间对比扩大、视野开阔、简洁实用。



    二楼由主卧、客房、影音室、书房以及储藏间等五大部分组成。主卧室拥有卧室、更衣间和卫生间,功能齐备完善。主卧以浅色系为主色调。墙面大幅度的壁画为空间的点睛之笔,搭配简洁舒适的家具,构成神秘而浪漫的生活主调。卫生间墙面以简洁的纯色瓷砖与手绘瓷砖进行修饰,使空间自然且个性。




二楼的功能很强大,有独立的新风系统,保证有新鲜空气。平时通过窗户可以和一楼互动,增进亲子关系,这就是当时把客厅休闲区与餐厅挑空的目的所在。




    我们需要这样一个不拘小节的空间来放松身心。儿童房采用色彩多变的壁纸营造一个充满童趣与活力的空间。



我的设计使命很简单——在我设计的项目里,不管你走到哪、看到哪,都能感受到美的存在。