许志冰设计工作室

电 话:0592-6580149人 气:36836 案 例:21

营业地址:许志冰设计工作室

预约免费户型解析

已有 99人预约

《水阁画帘》2014

装饰公司许志冰设计工作室 设计风格中式
设计人员许志冰 色调棕色
案例户型四室 装修用途新房自住
装修面积200m²以上 装修费用60w
上一组 下一组

空间:局部:
图片描述:

案例介绍


《水阁画帘》20129月设计,入住201310入住

 

 

现代都市被建筑商攻城掠地后,中式住宅逐渐成为记忆中的画面。因此人们开始怀念古典中式的无限魅力与潜藏的风致。倘若单纯的复制古代中式的场景,不适合节奏紧凑现代生活方式。因此需要精心规划。

 

这套位于顶楼的复式住宅,室内几乎所有的墙体都被拆除,经过重新规划。适度的调整空间与材料,才能为其延续生命。这里陈列的都是设计师关注的东西,为了配合整个场景,家具与饰品都是来自全国各地。

 

一楼空间布局改动主要是一间卧室被改造成厨房,如此厨房即宽敞明亮又可以欣赏远处的景致。老厨房则变成楼梯的位置。故客厅与餐厅则有通透的楼梯划分。开辟了一个极具立体效果的宽敞的开放式生活空间,引入大量自然光。增加了家人彼此的互动乐趣与居住价值。

 

二楼空间布局改动:一是封闭客厅上空改造成书房与休闲区。书房设计围绕整个大型书架为中心,可收藏各类书籍以及展示收藏品。同时细腻优雅的罗汉床,可以让人随时坐下小憩。构成一个工作与休闲为一体的区域。二是在保证儿童玩耍嬉戏空间以及学习空间的前提下,独立出一间卫生间。整体色调以蓝白为主,清新雅致又不失童趣。可享受惬意的私密生活,也可饱览窗外风光。




业主是在2012年初咨询过我们,半年后再接到她电话,邀请我们为其设计,开始预约排队,我们到现场发现工程差不多进行了一半。但是格局不理想,已经倒好的楼梯也拆除了。



    

    这是楼梯前面的玄关,也是电视背景的延伸。墙面运用天然大理石,简洁大方;而通过家具和摆设把中式元素导入基中,更具有了意想不到的美感。




老厨房则变成楼梯的位置。故客厅与餐厅则有通透的楼梯划分。开辟了一个极具立体效果的宽敞的开放式生活空间,引入大量自然光。增加了家人彼此的互动乐趣与居住价值。




客厅吊灯不是太好选,中式吊灯偏古色古香和目前场景不相符,照片里的灯罩边缘带有回音符,有中式的元素但又不会太传统。




客厅的天花设计灵感来自传统的中式风格,吊顶造型线条离灯光很近,所以对油漆要求会比较高,所以在调节线条平整度上下了不少功夫。



吊顶中式图案、墙面的竹子墙裙与中式手绘画和谐统一。




开放的空间简洁大气,通过精心挑选的家具把中式元素导入其中,不同功能区的摆设虽然不一,但无一不潜藏着典雅的传统韵味。



吊顶覆盖了原有梁体与空调内机,圆形的结构与餐桌相呼应。



餐厅内,两个装饰高柜弥补了墙面空缺,与矮柜相辅相成,非常具有展示效果。




书房设计围绕整个大型书架为中心,可收藏各类书籍以及展示收藏品。



书房与过道采用中式屏风分隔,效果上隔而不断,相互借景。




细腻优雅的罗汉床,可以让人随时坐下小憩。构成一个工作与休闲为一体的区域。



凸窗前为落地窗帘盒,平常窗帘可收纳基中,显得更整洁,增强卧室区域感。




保证儿童玩耍嬉戏空间以及学习空间的前提下,独立出一间卫生间。整体色调以蓝白为主,清新雅致又不失童趣。可享受惬意的私密生活,也可饱览窗外风光。