许志冰设计工作室

电 话:0592-6580149人 气:36833 案 例:21

营业地址:许志冰设计工作室

预约免费户型解析

已有 99人预约

《圆荷入小叶》2013

装饰公司许志冰设计工作室 设计风格美式
设计人员许志冰 色调白色
案例户型五室以上 装修用途新房自住
装修面积200m²以上 装修费用80
上一组 下一组

空间:局部:
图片描述:

案例介绍


《圆荷入小叶》2012年3月设计,2013年底入住



在住宅的室内设计中,对于空间的布局规划是第一步。整合凌乱散落的空间格局,根据比例和功能划分每个空间。拆除多余的墙体,甚至改造原建筑格局。打破空间的束缚,充分挖掘出住宅的潜在魅力。

 

就本住宅而言,客厅与楼梯以及有效的生活空间来说,原有的格局显然不太合理。因此设计师对室内空间进行了重新的规划和布局。其中一间卧室改造成客厅,而老客厅则成为楼梯的位置并且保留上方挑空。旋转楼梯是设计师特别设计的一处。楼梯与客厅以实木栅格划分,简洁利落,没有任何多余的物件。这种“隔而不断”的做法,营造了开阔又多变的空间感和视觉延伸。赋予整个空间连续性与流动性。客厅大片玻璃门把室外建筑引入室内,并构成了一副室内建筑风景画。

 

二楼部分,设计了两间儿童房、卫生间以及主卧室。儿童房与楼梯挑空部分以大片玻璃分割。营造了自由开放和视野开阔的居住空间。



       2012年3月24日开始设计,到现在发布快两年,刚设计时业主的小儿子出生没多久,入住时已经可以走上走下,还会和你对话了。这是去年底请摄影师拍的作品。选择美式风格原因是居家,没有过多的尖角,不会对小孩子造成磕碰受伤,皮质的沙发也是首选,仿古砖做客厅拼花取代地毯实用与效果兼备。

       这是从入户门往客厅的方向。



业主这次换房是在同一小区,户型结构也一样,只是从平面换成了三层的,顶层是开发商赠送的阁楼。几次探讨焦点多是楼梯位置问题,原开发商方案是从目前的一楼次卧上去,楼上会少掉一个房间,显然不符合业主的要求;业主想从一楼餐厅上去,保住二楼房间数,但是这样餐厅变得很小,连过道多成问题。我们做了个很大胆的方案,把原来客厅改成了楼梯间,重点打造了一座美式旋转梯,这样公共空间的气场就支撑起来了。



现在的客厅是推掉了一间卫生间和房间改成的,小区卫生间是采用降板,与卧室标高不一样。单人椅对上去的那块是拆除后新倒的楼板,空调后面是原建筑卫生间窗户,外观不变,里面堵上做成了沙发背景。



旋转梯外面是由原来的阳台改造的,楼下是钢琴区。楼上是敞开式的书房,整体落地窗,光线不错,可以借到小区中庭的景观。



吊顶内藏音响,周未大家做卫生可以放点音乐,应该很享受。挂画整体与家具色彩相融入,画的图案是我们提供,业主去海沧油画城找师傅画定制的。



客厅是落地平开门,往外看无遮挡,平常约好友来这里喝茶,听音乐,心情一定不错。业主的亲戚在广东是开家具厂的,陪业主去了一趟广东挑了一部分卧室家具。客厅家具后来通过比价,最终在淘宝定购。抱枕是后来在淘宝上配的。



旋转梯下方弧形是施工的难点,施工中修过不少次。楼梯下面还有一种作法是用木作包,加线条修饰,效果更佳,不过造价也会跟着上去。



餐厅区吊顶杉木梁为了照顾灯位原本只安装了两根,看起来有点稀少,后来再增加了两根,出现裂纹时再用白漆作旧。



        到业主原本住家厨房看过,在此基础上重点把储物功能做到位,还要耐脏。吊顶用水曲柳作旧呼应仿古砖。



        要是正常的思路挂鹿头的位置肯定是挂画,一张不够长就挂两张。但这样的装饰在空间在重复出现会造成视觉混乱,也没有主次焦点。



    旋转梯是重头戏,水泥倒板初胚刚出来时,业主与图纸相比有差别,立即叫停,约隔天到现场确认,现场楼梯轮廓是对了,但踏步的尺寸得调整。随着工程的继续,泥水把整座楼梯修出来,大家才算满意。楼梯背部油漆修平整度也花了不少功夫。



    站在楼梯中间可以看到通往卧室和露台的过道、餐厅、入户玄关区和儿童房。儿童房采用双层钢化夹胶玻璃,保证安全,让楼梯间更通透。



    帮业主节省造价也是设计师的责任,正常质量下,淘宝的灯具会更实惠,整套灯具多是在淘宝上配的,包括开关面板。



儿童文化墙



儿童房往楼梯间看,可以看到二楼的书房,要是大家多在学习时,那氛围可就浓了。



主卧一角



客厅背景是半通透的,在沙发区可以看到旋转梯,相互可借景