许志冰设计工作室

电 话:0592-6580149人 气:36419 案 例:21

营业地址:许志冰设计工作室

预约免费户型解析

已有 99人预约

《微风入小窗》2012

装饰公司许志冰设计工作室 设计风格田园
设计人员许志冰 色调白色
案例户型四室 装修用途新房自住
装修面积120-200m² 装修费用31
上一组 下一组

空间:局部:
图片描述:

案例介绍

  

 

        《微风入小窗》2012年7月设计,2013年初入住

 

         江苏人民出版社 《样板房系列之地中海》 8月出版

 

         施工日记:http://bbs.xmfish.com/read-htm-tid-8381327.html



本案位于厦门集美大学附近,是一套4房的房子,有着非常优越的地理位置。本案从设计理念的形成到最后的施工完成共花费了将近一年的时间。最终打造出一个多色彩、多形态以及多种材料的空间。形成一个低调、舒适、素雅的居家空间。

 

       踏入房子迎面而来的则是一个简洁雅致的书房。书房与餐厅原有的水泥墙则由白色木作隔断与玻璃代替,巧妙的将书房、餐厅以及厨房区域形成一片,空间则不再那么拘谨。再与客厅结合后形成了一个宽敞的休闲空间,可供屋主及其家人休闲、娱乐、阅读或接待客人。功能完备。

 

        客厅部分采用了各式的壁纸和白色木作。旨在营造一个轻松、雅致的居家空间。墙面的花鸟壁纸则为整个空间注入了一股清新自然的气息。白色的雕像与墙面的白色木作相呼应,可说是房子的亮点之一。沙发背景的木作格子与壁纸则打破了空间的沉闷,灵动了空间。吊顶采用白色木作雕花构成,其中的一片雕花与吊顶楼板形成45°夹角,这样保证了空间的高度。从而营造成了一个独特且轻松舒适的休闲娱乐空间。

 

       沿着过道再往前则是房子的私人空间部分。其中包括主卧、卫生间、儿童房、次卧。私人部分与公共部分相比则是另一种风味。私人空间则是采用简洁、明快的手法。但又不失居家气息。

 

 

 

 从客厅背景往沙发方向 

 

 

 

 

 沙发背景

 

 

 

往工作阳台

 

 

 

 往餐厅区

 

 

 

 

从图上看到除了电器,大部分多是淘宝网淘的。

 

 

 

从餐厅区往客厅背景看

 

 

 

客厅全景



 

 

 从工作阳台往里看

 

  

 

电视背景

 

 

 

 

电视背景一角

 

 

 

沙发抱枕是后期配上去的

 

 

 

 

买绿色植物真是缘份,这植物与吴姐是同一家买的

 

 

 

 

台灯特写,本来是要放儿童房的,大了点,后来放客厅。

 

 

餐厅与书房的隔墙改一次,事实证明效果更棒

 

 

 

 

餐厅,厨房,书房在同一空间相互借景

 

 

 

 

从餐厅往厨房看

 

 

 

餐厅转角特写

 

 

 

书房光线很好,大面落地窗

 

 

 

 书柜讲究实用,下面储物,上面是装饰与放收,特别是两边带门,这样不进灰尘

 

 

 

 

 

书房一角

 

 

 

 

主卧,拍照那天下雨,不然可以借下外景

 

 

儿童房目前小酒窝还没有独立,这间现在成了她的游戏间与读书的地方

 

 

 

 

书柜上的小饰品